| Моя проза | 20.08.2015 20:37:36 Margarita | Как я видела НЛО
очевидное-невероятное
Хочу поделиться невероятным случаем, произошедшим лично со мной. Хотите верьте-хотите нет, можете воспринять просто как байку у костра. :)
Это было летом давно, когда моему младшему сыну было 2,5 года. Он только начал что-то осмысленно лепетать. Напротив нашего дома в городе Балхаше находился(да и сейчас он там) городской стадион «Металлург». Мы, жители окрестных домов, вечерами постоянно гуляли там с детьми – так хорошо им было на великах покататься по беговой дорожке; а по утрам, да и по вечерам, там бегали "от инфаркта" желающие, и зарядку делали. Благо, в те времена вход на стадион был совершенно свободный, а футбольные матчи и другие спортивные мероприятия в нашем тихом провинциальном городке проводились нечасто. Я тогда не работала – была в декретном отпуске до достижения трех лет моего младшего сына. Была такая поддержка для мамочек от тогда еще Советского государства.
В тот вечер, после семи часов, я и моя подруга Наташа со своей дочкой Машенькой, одногодкой моего сына, как всегда пошли на стадион погулять с детками. Тем более, что мой сынишка должен был "обкатать" свой новенький трехколесный велосипед. Они с Машенькой(у нее тоже был велик) весело катили по дорожке, а мы с Наташей шли за ними и болтали. Завершили круг примерно через час – детки ехали медленно, подошли ко входу, откуда начали "объезд". На стадионе было примерно человек двадцать – спортсмены, мамаши с детьми – как обычно. Наташа остановилась поговорить со знакомыми, а я общалась с сыном в то время... Тут Наташа позвала меня и показала на небо.
Я посмотрела – и увидела два объекта. Они были молочно-белые, по цвету схожи с облаками. Скорее кругловатые, чем диски. Но видно было, что посередине было что-то типа кольца. Небо было пронзительно голубое, почти безоблачное. Было еще не поздно и совсем светло – летом в июле в Балхаше темнеет около десяти часов. Было впечатление, что эти два объекта находятся очень высоко, но висели они над домиком администрации в глубине стадиона. Наташа держала за руль велик дочки(на котором та сидела), и что-то оживленно обсуждала со знакомыми. Я обратила внимание, что народ начал расходиться, стадион был уже пуст, хотя рано еще было. Я хотела подойти к Наташе, но тут мой сынок как закричит что-то, я смотрю – а он показывает ручонкой на объекты.
Все произошло очень быстро. Не успела я оглянуться, как мой всегда послушный сыночек, не обращая внимания на мои окрики, бешено вращает педалями велосипедика и со страшной скоростью несется по дорожке к административному домику! Я, взрослый человек, побежала за ним, и не могла догнать сразу! У меня в голове сразу пронеслись воспоминания о прочитанных случаях похищения людей инопланетянами. Мне было так страшно! Я кричала: «Вадик, остановись!» Но сын мой кричал что-то и очень быстро ехал к домику. А я в уме почти молилась, умоляла инопланетян не трогать моего сына, просила лучше взять меня, но не его. Я так сильно испугалась за ребенка...
И тут мой сын замедлил ход... До домика оставалось не более 20 метров... Я подхватила сына одной рукой, другой рукой - велик, и побежала обратно... Мне по-прежнему было ОЧЕНЬ страшно. Тут я увидела, что Наташа вдалеке направляется к выходу из стадиона, я стала ей кричать изо всех сил, чтобы она не уходила. Она услышала, остановилась и подождала меня. На ее лице было недоумение. Я подбежала, запыхавшаяся, не в силах что-либо объяснить, и жестом позвала скорее на выход.
Уже снаружи возле стадиона, когда мы благополучно вышли, я ей все рассказала... Мы посмотрели на небо. Объектов уже не было. Они исчезли. Но до самого горизонта зигзагами были видны следы как от пролетевших рядом реактивных самолетов... Я помню недоверчивое лицо подруги... Да и дома мне не очень поверили... Кроме свекрови, которая сама видела как-то раз прямо над нашим домом большой светящийся шар... Правда в тот раз мы ей не очень поверили... Однако, помня о реакции на мой рассказ, я редко кому рассказывала про этот случай... Вот только вам решила поведать. :) Хотите-верьте, хотите – нет... Можете воспринять просто как байку у костра... Но я до сих пор помню тот ужас, который я испытывала, догоняя моего маленького сына...
Мои размышления
Я думаю, что мой сын принял НЛО за красивые игрушки - они были очень четко видны на фоне синего неба... Но меня до сих пор мучит вопрос - как двухлетний ребенок(ну, пусть даже ему было 2,5 года) мог что-то заметить на небе? Хотя в том возрасте он конечно знал, что такое солнышко, облака... Правда он был умный мальчик не по годам в то время; стояли мы от Наташи метрах в трех, и он мог посмотреть туда, куда смотрели все и показывали руками, и заметить что-то непонятное... А с другой стороны, его могли...позвать из НЛО?.. Ведь он сразу поехал в их сторону, и развил необычайную скорость! Почему? И он не останавливался, хоть я его и звала... Да был страх, сильнейший страх, который увеличивался по мере приближения к НЛО... Может меня хотели отпугнуть?.. Каким-нибудь генератором(наверное, инфразвуковым)... Недаром же стадион опустел так быстро, хотя было еще светло, и обычно люди там находились еще с час... Может быть всех вот так "выгнали"?... Но если "выгнали" всех, то почему генератор не подействовал на моего сына? А я не могла оставить его, я бежала за ним, звала, а в душе просила, просила кого-то: "Нет, нет, не трогайте моего мальчика!"... Быть может меня услышали и...пожалели? Ведь несмотря на непередаваемый ужас, я все равно бежала за своим ребенком... И потом, когда я его догнала и подхватила, этот ужас не оставлял меня до тех пор, пока я не добежала до Наташи... И как здорово, что Наташа не вышла и дождалась меня на территории стадиона, потому что если бы не было свидетелей, не знаю, что бы было... А когда мы вышли - страх ушел. Однако, когда я пыталась все объяснить Наташе - она смотрела так недоверчиво... Как будто не понимала - о чем я говорю.. И когда я показала ей следы от НЛО на небе, - она спросила: "Ну и что?" Как будто бы все забыла... А ведь именно она обратила мое внимание на НЛО, когда они висели над административным домиком... Может быть ей стерли память... А мне оставили... Почему? Может быть "в награду" за то, что несмотря на страх, я все равно бежала за сыном?... Все это только мои предположения, домыслы, гипотезы... Больше вопросов, чем ответов... Я немало думала над этим случаем в моей жизни... А мой сыночек ничего не помнит.)) И это понятно, ведь он был еще маленький... |
|
| | 15.09.2015 16:25:29 Margarita | Сентябрь в Балхаше
Вот и темнеет рано... В восьмом часу - сумерки, такое впечатление, будто за окном кофе молоком разбавили. Скоро птицы начнут в стаи собираться. И небо от них станет как фантастическое серо-голубое полотно в живой калейдоскопическо-меняющийся горошек. А галки будут кричать тоскливо и печально - прощаться до будущей весны... Лето в этом году было как бы разделено на две половины. Весь июнь было прохладно, словно бы весна затянулась - всего 18-20 градусов. Солнышко вначале не радовало нас теплом. Зато потом разгулялось! В начале июля почти одновременно зацвели шиповник и джигида, распространяя вокруг дурманящий сладкий аромат... А следом, не успели облететь лепестки дикой розы, как началась тополиная метель - напоминание о зиме. А затем - жара под 40 градусов, воздух был тяжелый, тягучий, почти физически осязаемый, а солнце царило в вышине, белое от зноя... Но теперь оно совсем выдохлось - греет вполсилы.В неделю все оделись в плащи и куртки. Того и гляди - скоро заморозки. Лужи заблестят люрексом льда и дробно зазвенит по утрам замерзшая земля под шагами прохожих, съеживаюшихся от леденящего, пронизающего ветра... Это будет. А сейчас - только листья начали опадать...Осень раскрасила их своими красками - багровой и красной, но в основном желтой, эти маленькие летучие кораблики как огромные конфетти кружатся в воздухе, отрываясь от веток от малейшего дуновения ветерка, и устилают землю золотым осенним ковром. И шапки на деревьях стали уже не такие густые и кудрявые, как летом. Словно сквозь желто-зеленое сито небесное светило посылает нам сверху свои последние теплые лучи. Часто небо хмурится, насупив брови тучами. Но не громом загрохочет, не ливнем разгонит, не подарит слепым грибным дождиком, а заморосит нудным надоедливым холодным осенним дождем, не прекращающимся часами... Люди, зябко поводя плечами, скажут: "Небо прохудилось... Осень на дворе..." |
|
| | 03.11.2015 21:11:03 Margarita | Братья наши меньшие
Кошки и собаки – спутники нашей жизни. Когда они рядом – чувствуем себя сильнее и становимся лучше. Мы отвечаем за тех, кого “приручили”, как сказал Лис в “Маленьком принце”. А сколько забавных историй приключается с нашими питомцами! Вот две из них.
ДРУГ-ХОЛОДИЛЬНИК
Как-то я проходила по улице и через дом от нас увидела на заборе сиамскую кошку. Разговорилась с хозяйкой. Она предложила мне котенка – кошечку. Но та была еще очень маленькая, молочная. Я пришла домой, рассказала брату. Он с воодушевлением принял эту идею.
- Только она будет моя! – сказал он.
- Пополам! – возразила я.
- Согласен.
Правда, мы до сих пор не решили – где чья половина.
Недели через две, когда я шла с работы и остановилась поболтать с соседкой, она мне сказала, что закончит варить ужин и принесет минут через 10 нам нашу кошечку. Прихожу домой и сообщаю радостную весть. Мои дети – оба сына, – и брат, обрадовались и стали спорить, кто занесет ее в дом. Победил брат. Тогда я сказала, что первой на руки ее возьму я. И мы все вчетвером минут через пять пошли к воротам – встречать будущую нашу питомицу.
Младший сын все время выглядывал за ворота, и наконец закричал:
- Несут!
Я взяла этот маленький пушистый комочек. Какая хорошенькая! Мордочка, ушки и хвостик черные, шерстка нежно-бежевого цвета, а глаза голубые-голубые. Дети по очереди подержали кошечку. А она, не понимая, с прижатыми ушками пищала: “Ме-е”, и цеплялась коготками.
- Ну и барашек, - сказал брат, забрал ее у мальчишек и понес в дом. А она сразу притихла, уткнувшись носиком в его рубашку.
Мы назвали нашу маленькую подругу Соней. Просто она очень любит поспать.
Этим летом вообще стояла ужасная жара. Солнце, белое от зноя, висело в вышине, а воздух казался физически осязаемым – душным и тягучим, как лава. Не было спасения даже при открытых окнах.
Соньке тоже приходилось непросто. Она не находила себе места, и, наконец, распласталась на паласе на животе, вытянув лапки в стороны.
- Смотри, прямо как шкура белого медведя! Была бы она побольше, - пошутил брат.
В один из таких жарких дней, когда Соня жила у нас где-то с неделю, он ремонтировал холодильник в своей комнате, до которого как-то не доходили руки – второй, большой, у нас на кухне. Включив его, то и дело открывал и закрывал дверцу – что-то было с защелкой. Распластанная Сонька вдруг встала и стала ходить возле холодильника туда-сюда. Мы сначала не поняли – что это с ней? Вдруг она запрыгнула внутрь холодильника и блаженно улеглась на нижней полке.
- Вот это да! – сказал брат, и хотел вытащить кошечку.
Но Соня не захотела терять комфортное место – она сразу забилась в угол и, подняв лапу с выпущенными коготками, грозно сказала: “Мя-у-у!”
Мы все так и покатились со смеху – молодец, нашла спасение от жары!
Конечно, сейчас она в холодильник не запрыгивает – там достаточно низкая температура. Но с тех пор холодильник стал ее лучшим другом – она любит спать под ним, свернувшись клубочком.
ЛАЯТЬ НА ВОДУ
Когда мне было лет шесть, моя бабушка работала поваром в геолого-разведочной экспедиции. Ее называли “железный” повар – потому что, если она сварит, то это “железно” - очень вкусно готовила.
У них в экспедиции была собачка – прибилась где-то в дороге. Маленькая, с пушистым хвостом, рыженькая, похожая на лисичку, она доставляла геологам немало радости и стала всеобщей любимицей. Ее так и прозвали – Елизавета.
Елизавета ходила с ребятами на разведку, а когда оставалась с бабушкой – с радостным лаем бежала к ним навстречу, приходящим к палаткам на обед или ужин.
Как-то раз начальник экспедиции привез соленую рыбу. Геологи с удовольствием отведали ее, а Елизавета все время крутилась возле стола, умильно выпрашивая то у одного, то у другого кусочек – уж больно рыба ей понравилась. В конце концов бабушка дала собачке целую рыбину – и та, на удивление, съела ее всю, хотя рыбка все же была немного пересолена.
Экспедиция стояла возле небольшой степной речушки. После обеда геологи сидели, курили, разговаривали. И вдруг они слышат от речки жалобный, заливистый лай Лизы – так она еще никогда не лаяла. Бабушка пошла посмотреть – что же все-таки случилось? Увидев, весело рассмеялась и позвала всех:
- Вы только посмотрите на нее!
Над берегом раздался дружный хохот.
Оказывается Елизавета, захотев попить после соленой трапезы, подошла к воде, и пила, пила, пила… Но больше – некуда. И вот она, стоя над водой, с раздутым донельзя, как барабан, животом, с неподдельной обидой, и сердито, и в то же время жалобно, лаяла на воду!
Собачку, конечно, жалко. Но никто же не знал, что все так с ней получится. После окончания геологоразведочных работ Елизавету взял к себе домой один из геологов.
Когда бабушка приехала и рассказала нам эту забавную историю – мы тоже очень смеялись. А выражение “лаять на воду” стало у нас семейным анекдотом.
|
|
|
| |